Resep Gulai Daun Pepaya Anti Gagal

Gulai Daun Pepaya. Gulai daun pepaya jepang. foto: Instagram/@xiaoying_cooking. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Bagi Yg. #gulaidaunpepaya #daunpepayatidakpait #masakdaunpepaya bahan: daun pepaya,santan bumbu: cabe,bamer,baput,jae,kunyit,ketumbar,laos,salam,gula,garam. Khasiat daun pepaya jepang ternyata sangat ampuh untuk mencegah penyakit kanker.

Gulai Daun Pepaya Manfaat Daun Pepaya – Khasiat Daun Pepaya merupakan salah satu jenis daun yang memiliki banyak khasiat untuk kesehatan tubuh. Rebus daun pepaya bersama dengan garam hingga empuk. Angkat dan tiriskan dalam bentuk lembaran-lembaran. Kamu bisa membuat Gulai Daun Pepaya using 15 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Daun Pepaya

 1. Persiapkan 5 Lembar dari Daun Pepaya.
 2. Campurkan 65 ml dari Santan Instant.
 3. Campurkan 2 Lembar dari Daun Salam.
 4. Persiapkan 1 Batang dari Serai.
 5. Campurkan 5 Siung dari Bawang Putih.
 6. Campurkan 2 Lembar dari Daun Jeruk.
 7. Persiapkan 10 Buah dari Cabe Merah Besar.
 8. Tambahkan 5 Siung dari Bawang Merah.
 9. Persiapkan 1 Ruas Jari dari Kunyit.
 10. Tambahkan 1 Ruas Jari dari Jahe.
 11. Campurkan 3 Butir dari Kemiri.
 12. Persiapkan 2 Ruas Jari dari Lengkuas.
 13. Campurkan Secukupnya dari Garam.
 14. Campurkan Secukupnya dari Penyedap Rasa.
 15. Campurkan 500 ml dari Kaldu Ayam.

Daun pepaya merupakan salah satu jenis sayuran yang diolah pada saat masih muda menjadi makanan yang lezat dan bergizi tinggi. Disamping dapat diolah menjadi makanan yang lezat, daun pepaya dapat pula dijadikan obat untuk beberapa jenis penyakit. Daun singkong merupakan bahan makanan yang gemar dijadikan sebagai santapan bagi orang Padang misalnya dimasak gulai. Gulai daun singkong siap disajikan untuk keluarga..gulai daun ini biasanya dibuat dengan bahan dasar daun paku, makanya disebut "Gulai Daun yang memakai daun Wirsing atau Savoy : Daun sejenis kol ini cukup keras menyerupai daun pepaya.

Langkah Langkah Membuat Gulai Daun Pepaya

 1. Pertama, Persiapkan 1 gengam Tanah Liat. Tanah Liat ini fungsinya untuk menghilangkan rasa pahit pada Daun Pepaya tersebut..
 2. Larutkan Tanah Liat dengan 2 Liter Air, diamkan sebentar agar Tanah Liat mengendap. Lalu airnya untuk merebus Daun Pepaya ditambah dengan Garam 1 sdm. Dalam proses perebusan Daun Pepaya jangan ditutup. Rebus sampai Daun Papaya hampir lunak, biarkan sebentar lalu dicuci bersih dan diperas..
 3. Selanjutnya: Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Merah, Jahe, Kemiri, Kunyit, dihaluskan lalu ditumis sampai mengeluarkan aroma harum..
 4. Masukkan Air Kaldu Ayam sebanyak 500 ML, kemudian masukkan Serai, Daun Salam, Daun Jeruk, Lengkuas, Garam dan Penyedap Rasa..
 5. Tunggu sampai mendidih lalu masukkan Santan Instant..
 6. Aduk, lalu masukkan Daun Pepaya..
 7. Masak selama 10 menit, setelah itu Gulai Daun Pepaya siap disajikan dengan taburan Bawang Merah Goreng diatasnya..

Resep enak dan sederhana, Tumis Daun Pepaya. Daun pepaya jepang diketahui punya banyak manfaat untuk kesehatan. Tapi katanya juga ada efek samping berbahaya dari daun pepaya jepang. Istilah daun pepaya Jepang mungkin mungkin masih terdengar asing di telinga Anda. Daun papaya jepang telah lama … Continue reading Daun Pepaya Jepang, Superfood dari Suku Maya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *