Resep Orak-arik Telur Sawi Kubis Lezat

Orak-arik Telur Sawi Kubis. Soup segar orak arik telur ayam sayur. telur ayam, ayam potong dadu atau kecil kecil sesuai selera, jagung diiris sisir, daun bawang, wortel ukuran sedang dipotong sesuai selera, bawang putih geprek Orak_arik telur sawi putih. Stock sawi putih banyak sebagian di buat ini z ya. Cara Membuat Orak-Arik Telur – Telur dan tahu adalah bahan masakan simpel yang bisa dimasak menjadi aneka hidangan yang nikmat.

Orak-arik Telur Sawi Kubis Kaum vegan masih diperbolehkan mengkonsumsi telur. Jadi aku putuskan bikin orak arik telur mix sayur☺kare.selengkapnya. Cara membuat orak-arik telur dan tahu adalah telur dikocok dengan bumbu, dimasak dan ditambah tahu. Kamu bisa membikin Orak-arik Telur Sawi Kubis using 9 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Orak-arik Telur Sawi Kubis

  1. Persiapkan 1 butir dari telur.
  2. Campurkan 1 ikat dari sawi.
  3. Campurkan dari Beberapa irisan besar kubis/kol.
  4. Campurkan 1/2 buah dari bombay iris besar.
  5. Campurkan Secukupnya dari garam.
  6. Persiapkan 1/2 sdt dari kecap ikan (boleh skip).
  7. Persiapkan sesuai selera dari Bubuk cabe.
  8. Tambahkan 2 sdm dari minyak untuk menumis.
  9. Campurkan Sedikit dari air.

Orak-arik telur tahu siap disajikan dengan nasi hangat dan tambahan saus sambal atau saus tomat. Tambahkan telur yang sudah dimasak orak-arik sebelumnya, masukkan kaldu ayam bubuk secukupnya, masak kembali hingga bumbu tercampur rata dan matang. Jika sudah, angkat orak arik telur dengan wortel dan sawi putih kemudian sajikan selagi masih hangat. Saya lagi hobi masak nie kawan entah itu enak/kurang enak lanjut masak tiap hari. tapi kata suami sih mantap TOP BGT bhahahaha drama banget 😂😂 yang nyicip. biar cepet yuk langsung ke menu pertama.

Langkah Langkah Membuat Orak-arik Telur Sawi Kubis

  1. Cuci bersih semua sayur. Potong-potong. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum..
  3. Masukkan telur, masak telur dengan acak (di aduk-aduk)..
  4. Tambahkan sayuran (sawi dan kubis/kol). Beri sedikit air (kurang lebih 3 sdm). Masak hingga agak layu..
  5. Beri garam, kecap ikan dan bubuk cabe. Koreksi rasa. Angkat. Matikan api..
  6. Jika suka tambahkan kembali taburan cabe bubuk di atasnya. Siap santap..

Tumis sawi putih -telor orak arik. Telur orak-arik, sebagaimana disebut "scrambled eggs" di Amerika Serikat dan Inggris, disebut sebagai "fried egg" di Nigeria. Sebuah mai shai atau warung makan kecil membuat telur orak-arik hingga teksturnya sangat renyah atau garing. Resep Menu Sahur – Menu untuk makan sahur sebenarnya nggak perlu yang ribet-ribet kok. Menu yang sederhana namun mengandung nutrisi cuku.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *