Resep Ayam Suwir mix Takol (Tahu, kol) Bumbu Pedas Anti Gagal

Ayam Suwir mix Takol (Tahu, kol) Bumbu Pedas.

Ayam Suwir mix Takol (Tahu, kol) Bumbu Pedas Kamu bisa membikin Ayam Suwir mix Takol (Tahu, kol) Bumbu Pedas using 14 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Suwir mix Takol (Tahu, kol) Bumbu Pedas

 1. Tambahkan 5 buah dari ayam goreng.
 2. Persiapkan 4 buah dari tahu putih.
 3. Campurkan 1/4 dari minyak goreng.
 4. Campurkan 1/4 dari kol ukuran sedang.
 5. Persiapkan 1 sdm dari garam.
 6. Campurkan 1/2 gelas dari air putih matang.
 7. Tambahkan dari Bumbu uleg.
 8. Tambahkan 7 buah dari bawang putih.
 9. Tambahkan 3 buah dari bawang merah.
 10. Tambahkan 5-7 buah dari cabai keriting merah.
 11. Persiapkan 1 ruas dari jahe.
 12. Campurkan Sejumput dari garam.
 13. Persiapkan 1 buah dari kemiri.
 14. Campurkan 1/4 dari tomat.

Cara Cara Membuat Ayam Suwir mix Takol (Tahu, kol) Bumbu Pedas

 1. Ungkep ayam dengan bumbu : jahe, kunyit, bawang putih, garam 1 sdm, salam dan sereh. Ungkep selama 30 menit, setelah matang silahkan ditiriskan terlebih dahulu. Iris kol, kemudian potong-potong dadu tahu putih. Cuci bersih bumbu uleg. Lalu panaskan minyak goreng, goreng ayam dengan api sedang..
 2. Setelah ayam agak mengering, silahkan dibalik kemudian diamkan sampai semua bagian menjadi agak kering secara merata. Setelah itu angkat dan tiriskan terlebih dahulu. Kemudian uleg bumbu : cabai merah, bawang merah, jahe dan sejumput garam sampai halus..
 3. Goreng tahu dengan api sedang, kemudian lanjutkan uleg, masukkan kemiri ke ulegan kemudian masukkan dan masukkan lalu uleg sampai halus setelah itu masukkan kemiri lalu uleg sampai halus.lalu masukkan tomat dan uleg sampai halus.
 4. Balik tahu yang sedang digoreng, agar matangnya merata. Apabila sudah matang, silahkan ditiriskan telebih dahulu. Suwir-suwir ayam nya, lalu panaskan minyak goreng dan goreng bumbu kedalam minyak yang sudah panas..
 5. Setelah bumbu dioseng beberapa menit sampai matang, masukkan air matang kedalam bumbu. Lalu masukkan suwir ayam, tahu kedalam bumbu yang sudah matang/mendidih dan surut. Aduk perlahan selama beberapa menit, lalu masukkan irisan kol secara perlahan sambil diaduk. Setelah itu matikan kompor dan sajikan selagi hangat..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *