Cara Mudah Mempersiapkan Gulai Daging Daun Singkong Yummy Yang Enak

Gulai Daging Daun Singkong Yummy. Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai. Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah. Yummy[a][b] Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.

Gulai Daging Daun Singkong Yummy Pada umumnya gulai diolah dengan bahan dasar daging, seperti ayam, sapi, bebek, ikan ataupun seafood. Nah, biar gak daging melulu, kamu bisa mencoba kreasikan berbagai Gulai merupakan masakan khas Indonesia yang terkenal dengan kuah santan yang gurih dan cita rasa pedas. Gernas singkong pembangunan klaster industri agro singkong terpadu. Kamu bisa membuat Gulai Daging Daun Singkong Yummy using 22 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Daging Daun Singkong Yummy

  1. Campurkan 200-250 gr dari daging sapi, cuci, potong2 kecil.
  2. Persiapkan 1 ikat dari daun singkong, siangi.
  3. Tambahkan 1 sdm dari garam krosok.
  4. Campurkan 1-2 sdm dari minyak.
  5. Persiapkan 2 batang dari sereh, geprek.
  6. Persiapkan 3 lembar dari daun salam.
  7. Persiapkan 1 ruas dari lengkuas, geprek.
  8. Persiapkan dari Bumbu Halus :.
  9. Tambahkan 10 buah dari bawang merah.
  10. Tambahkan 6 siung dari bawang putih kating jika ada.
  11. Tambahkan 3 buah dari kemiri.
  12. Campurkan 1 1/4 sdt dari mujung ketumbar bubuk.
  13. Persiapkan 2 ruas dari kunyit / 1/2 sdt kunyit bubuk.
  14. Tambahkan 1 1/2 ruas dari jahe.
  15. Campurkan 1 buah dari cabe rawit merah.
  16. Persiapkan 6 buah dari cabe merah keriting.
  17. Persiapkan 1 1/2 sdm dari gula merah.
  18. Campurkan 1 sdt dari peres kaldu jamur jika suka.
  19. Tambahkan Secukupnya dari garam.
  20. Campurkan 1-2 sdm dari santan instan.
  21. Tambahkan Secukupnya dari minyak.
  22. Tambahkan 1,5 L dari air.

View more >. resep sayur daun singkong dan cara membuat gulai daun singkong lengkap bahan dan bumbu untuk masak daun singkong santan pedas dan tips Resep Sayur Daun Singkong – @vitakwee. Mimin shate nih " Resep Gulai Daun Singkong dan Nangka Muda" Rasanya perfect banget loh, di makan bareng nasi anget hemm. Buat bunda semua ayo like & share resep ini untuk bunda di seluruh indonesia ya. Rebus daun singkong hingga matang, peras dan buang airnya.

Langkah Langkah Membuat Gulai Daging Daun Singkong Yummy

  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan 1 sdm garam krosok dan 2 sdm minyak, lalu masukkan daun singkong, aduk2 hingga terendam semua, masak hingga daun mulai empuk. Lalu angkat dan tiriskan. Peras airnya dan potong2, sisihkan dahulu..
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan daging, masak kira2 5-10 menit. Lalu cuci bersih dagingnya. Airnya kita ganti yang baru yah..
  3. Haluskan bumbu dengan Chopper, tambahkan minyak ya, jangan tambahkan air nanti rasanya berbeda loh..
  4. Tumis bumbu bersama bumbu lainnya hingga tanak tandanya bumbu benar2 matang/ mulai mengering, minyaknya terpisah dengan bumbu halusnya, aromanya sangat harum. Masukkan daging aduk2 hingga tercampur dan agak meresap, tambahkan air 1 L dulu yah, tambahkan garam dan gula merah, aduk2, lalu presto selama 20 menit dengan api sedang cenderung kecil..
  5. Buang uap panas dari presto, tambahkan air 500 ml, besarkan api hingga mendidih, lalu masukkan daun singkong. Masak dengan api sedang cenderung kecil yah, agar meresap bumbunya. Tambahkan santan instan, aduk2 agar tercampur, icipi ya rasanya jika perlu tambahan kaldu bubuk, tes tusuk daun yah jika sudah empuk matikan. Siap dihidangkan….

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan. Daun singkong adalah favorit saya, sayangnya daun ini tidak tersedia di tempat tinggal saya sekarang. Silahkan dicoba.ditanggung dech Gulai berbahan daun singkong ini rasanya sedap dan tidak bikin blenger .khususnya bagi yg kurang suka gulai daging. Daun singkong merupakan bahan makanan yang gemar dijadikan sebagai santapan bagi orang Padang misalnya dimasak gulai. Selain direbus, daun singkong juga diolah menjadi masakan gulai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *