Cara Praktis Mempersiapkan Bakmi Jawa rebus Bikin Nagih

Bakmi Jawa rebus. Dukung kami untuk bisa selalu menghadirkan video yang menghibur Subscribe, Like and Share (loncengnya dinyalain yah👍) Follow IG. Banyak dijual di pinggir jalan ketika malam. Tapi kali ini, aku ingin masak sendiri mi jawa rebus.

Bakmi Jawa rebus Siapa yang gak kenal rasa gurih bakmi jawa, waloupun standart kaki lima tapi rasanya.ajiibb.sebagai org jawa saya mau share resep yang udah jadi resep kaluarga hehe 😀 monggo di cobii :D. Bakmi jawa asal magelang memiliki citra rasa kuliner nusatara yang luar biasa lezatnya, bagi pecinta masakan nusantara ada baiknya mencoba resep nasi. Bakmi jawa atau mi jawa (bahasa Jawa: ꦧꦏ꧀ꦩꦶ ꦒꦺꦴꦝꦺꦴꦒ꧀, translit. bakmi godhog) adalah bakmi rebus yang dimasak dengan bumbu khas masakan Jawa. Kamu bisa membikin Bakmi Jawa rebus using 16 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bakmi Jawa rebus

  1. Persiapkan 120 gr (2 keping) dari mie kuning, rebus dan balur dg sedikit minyak.
  2. Tambahkan 4 siung dari bawang merah digoreng.
  3. Campurkan Sesuai selera dari cabai rawit.
  4. Tambahkan 1/2 potong dari kol.
  5. Tambahkan 1 buah dari wortel.
  6. Campurkan 1 butir dari telur.
  7. Tambahkan 1/2 buah dari tomat.
  8. Tambahkan 150 gr dari daging ayam (saya pakai sisa semur).
  9. Tambahkan 1,5 sendok sayur dari minyak untuk menumis.
  10. Campurkan 1,5-2 gelas dari air panas untuk kuah.
  11. Campurkan dari Bumbu halus.
  12. Tambahkan 2 siung dari bawang putih.
  13. Persiapkan 2 sdt dari garam.
  14. Tambahkan 1/2 sdt dari gula pasir.
  15. Persiapkan 1/4 sdt dari merica.
  16. Persiapkan Secukupnya dari penyedap.

Kebanyakan bakmi Jawa adalah bakmi rebus, sehingga di luar negeri (Malaysia dan Singapura). Bakmi Jawa Rebus or bakmi godog or Javanese Chicken Noodle is indonesian traditional food. made from chicken meat, chicken sausage, noodles and other ingredients. on wooden background. Download Now. saveSave Resep Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta Oleh Rai. Olahan mie ini termasuk ke dalam salah satu hidangan khas Jawa, khususnya Jogjakarta.

Langkah Langkah Membuat Bakmi Jawa rebus

  1. Tumis bumbu halus dan cabai sampai wangi. (Kalau pakai daging mentah, tumis dahulu dagingnya sampai berubah warna putih).
  2. Masukkan wortel, tumis selama 1 menitan disusul sayuran lain. Tambahkan air panas..
  3. Setelah air mendidih masukkan telur dan aduk jika sudah 1/2 matang. Masukkan mie lalu koreksi rasa..
  4. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng😋😋.

Mie godog yang berarti mie rebus ini banyak sekali dijajakan di pinggir jalan saat malam hari. Cara Membuat Bakmi Jawa yang Lezat Musim hujan paling enak makan yang hangat-hangat, untuk itu kita akan share Resep memasak bakmi jawa khas solo (Surakarta). Java noodles), also called as mi jawa or bakmi jawa in Indonesia, or mee Jawa in Malaysia is a traditional Indonesian — Javanese style noodle, commonly found in Indonesia and Malaysia. The dish is made of yellow noodle, chicken, vegetables, egg and spices. From Wikimedia Commons, the free media repository.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *