Cara Praktis Membuat Lodeh Campur Yang Enak

Lodeh Campur. Sayur lodeh campur daging dijamin akan meningkatkan selera makan anda beserta keluarga. Berikut ini cara membuat dan resep sayur lodeh campur daging yang bisa anda simak. sayur #lodeh #resep #udang Hi momma's jumpa lagi Kali ini Mbak Puji share resep lodeh spesial. Ramaikan menu di meja makan dengan menu Lodeh Sayur Campur yang menggugah selera makan.

Lodeh Campur Makannya pake telor ceplok garing & ikan asin. Privacy Policy for es teh susu campur lodeh. Keliatan deh tuh toket sebelah kirinya lewat celah kerahnya. Kamu bisa membikin Lodeh Campur using 14 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Lodeh Campur

  1. Tambahkan 2 buah dari terong ukuran sedang.
  2. Campurkan 1/4 kg dari kacang panjang.
  3. Tambahkan 1 ikat dari daun melinjo/daun so.
  4. Campurkan 5 buah dari tahu, potong jadi 2 segitiga.
  5. Persiapkan 1 papan dari pete.
  6. Campurkan 350 ml dari santan dari 1/3 kelapa.
  7. Persiapkan 4 siung dari bawang merah.
  8. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  9. Campurkan 10 buah dari cabe hijau.
  10. Tambahkan 2 buah dari cabe merah.
  11. Persiapkan 1 sdm dari ketumbar.
  12. Tambahkan 2 sdm dari udang kering/rebon.
  13. Campurkan 2 lembar dari daun salam.
  14. Persiapkan Secukupnya dari garam, gula merah, kaldu bubuk, air.

Gak juga deh, lagian gw udah males pulang jam segini, mending malem banget sekalian, lagian besok kan kampus libur, ada wisuda". Resep sayur lodeh lengkap dengan bumbu spesial masakan sayur lodeh menjadi menu masakan khas indonesia. Yuk belajar lagi cara membuat bumbu lodeh kluwih, terong campur tempe. Beberapa jenis sayur lodeh antara lain lodeh buncis, lodeh campur, lodeh podomoro, lodeh Sayur lodeh campur.

Cara Cara Membuat Lodeh Campur

  1. Siapkan air dalam panci, rebus sampai mendidih, masukan bumbu ulek (bawang merah, bawang putih, ketumbar, 6 buah cabe hijau), juga masukan cabe merah, cabe hijau, udang kering dan daun salam..
  2. Setelah bumbu matang, masukan bahan-bahannya (tahu, terong, pete, kacang panjang, daun melinjo, semua sudah dipotongi), lalu masukan garam, gula merah, kaldu bubuk, biarkan sampai matang..
  3. Setelah bahan-bahannya matang yang ditandai dengan berubah warna serta empuk, masukan santan. Biarkan mendidih dan tunggu sampai santan menjadi tanak. Test rasa, lalu sajikan..

Bahan pembuatan sayur ini adalah kluwih, tempe, kacang panjang, terong, jagung. Ünlü ve amatör yazarlardan en güzel Resep sayur lodeh nangka campur tetelan kitapları incelemek ve satın almak için tıklayın. Campur semua bahan sarang burung seperti bubuk agar-agar, air, dan gula pasir dalam panci. Aduk rata, lalu rebus hingga mendidih. Angkat dan tuang ke dalam loyang persegi. Sayur lodeh (bahasa Jawa: ꦗꦔꦤ꧀ ꦭꦺꦴꦝꦺꦃ, translit.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *