Cara Praktis Memasak Lodeh kubis putih Bikin Nagih

Lodeh kubis putih. Sayur lodeh putih sangat spesial karena bahan-bahannya pun lebih beragam. Selain itu, sayur lodeh yang satu ini memiliki rasa yang begitu enak dan gurih yang akan setiap saat memanjakan lidah anda. Misalnya kubis putih hybrid K-Y cross dan K-K cross dari jepang.

Lodeh kubis putih Meskipun dapat ditemukan di hampir setiap toko, tidak ada yang sebanding dengan rasa kepala yang tumbuh di kebun Anda sendiri. Banyak variasi masakan sayur lodeh, ada yang dilengkapi dengan santan, pedas dan sebagainya. Resep sayur lodeh kali ini khusus membuat yang versi dari Jawa. Kamu bisa membuat Lodeh kubis putih using 17 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Lodeh kubis putih

  1. Tambahkan dari Kubis,, aku pakek setengah aja.
  2. Campurkan 3-5 dari tomat ceri sesuai selera.
  3. Tambahkan dari Santan kelapa.
  4. Campurkan dari Garam.
  5. Persiapkan dari Gula sedikit aja.
  6. Tambahkan dari Daun jeruk.
  7. Tambahkan dari Daun salam.
  8. Persiapkan dari Wortel.
  9. Campurkan dari Minyak untuk menumis.
  10. Campurkan dari Bumbu halus :.
  11. Tambahkan dari Kunyit.
  12. Campurkan dari Laos.
  13. Persiapkan dari Lada.
  14. Campurkan dari Ketumbar.
  15. Tambahkan dari Cabe merah besar.
  16. Tambahkan dari Bawang merah.
  17. Tambahkan dari Bawang putih.

Hello semua, TQ sudi singgah channel CikQQ. Sini lah tempat CikQQ share aktiviti CikQQ. Kalau nak ikut aktiviti CikQQ pastikan ada orang dewasa monitor ye. Aneka Resep Sayur Lodeh Terong Sederhana Dengan Rasa Spesial Serta Cara Membuat Bumbu Lodeh Spesial Yang Mengundang Selera.

Cara Cara Membuat Lodeh kubis putih

  1. Bersihkan dulu semuanya supaya kotoran tidak menempel.
  2. Potong² kecil semua bahan (sesuai selera sih motongx gmn).
  3. Bumbu halus di ulek sampai bener halus,,lalu di tubis jangan lupa tambahkan daun jeruk dan salam sampai harum.
  4. Setelah aroma kecium wortel nya dulu masukin tambahkan santan sedikit demi sedikit sampek mendidih masukkan kubis dan tomat cerinya tambahkan garam dan gula tunggu beberapa menit.
  5. Tes rasa,,dan siap disajikan😁😁.

Bermain dengan anjing di rumah. sardeni deh. Semua sumber Kubis Putih ini untuk diunduh. Gunakan Kubis Putih PNG gratis ini untuk desain web, desain DTP, selebaran, proposal, proyek sekolah, poster, dan lainnya. Manfaat sayur kubis ungu tidak kalah dari kubis hijau biasa. Harga kubis ungu sendiri memang jauh lebih mahal dibandingkan dengan kubis biasa namun khasiatnya untuk kesehatan tak kalah hebatnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *