Cara Praktis Membuat Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang) Lezat

Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang). Sayur lodeh jantung pisang cocok menemani makan malam bersama keluarga tercinta di rumah. Berikut resep dan cara membuatnya Selain dijadikan lalapan atau dibuat gulai, jantung pisang juga bisa diolah menjadi sayur lodeh. Resep sayur lodeh – Sebagai orang Indonesia kita memang memiliki berbagai macam menu makanan yang tersaji di nusantara.

Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang) Sayangnya di Jakarta sangat sulit menemukan jantung pisang atau jika di Paron disebut untut ini. Namun weekend lalu ketika saya berkunjung ke pasar Blok A, saya. Lihat, cantik bukan jantung pisang ini? Kamu bisa membikin Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang) using 14 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang)

  1. Campurkan 1 buah dari jantung pisang.
  2. Campurkan 3 buah dari ikan asap (panggang).
  3. Persiapkan dari Santan (banyak nya sesuai selera).
  4. Persiapkan dari Bumbu halus :.
  5. Persiapkan dari Bamer.
  6. Tambahkan dari Baput.
  7. Tambahkan dari Cabe rawit.
  8. Tambahkan dari Ketumbar.
  9. Tambahkan dari Kencur.
  10. Persiapkan dari Terasi.
  11. Tambahkan dari Daun salam.
  12. Tambahkan dari Jahe.
  13. Persiapkan iris dari Tomat.
  14. Tambahkan dari Garam dan penyedap rasa.

Selain manis dilihat, ternyata jantung pisang juga lezat buat disantap. Kandungan nutrisi di dalamnya pun baik Bersihkan jantung pisang, rebus, potong-potong. Haluskan kunyit, bawang merah dan bawang putih. Bisa ditambahkan kacang panjang, iris sesuai.

Langkah Langkah Membuat Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang)

  1. Siangi jantung pisangnya, ambil bunga yang masih muda. Lalu buang kepala putik nya. (sebenarnya tadi udah kefoto tp gak tau knp bisa ilang fotonya đŸ˜¥ lain kali kalo masak lagi deh aku edit aku masukin fotonya. *edit nah jd yg dibuang yang itu ya ujungnya kyk cutton buds. Ditarik gt aja..
  2. Cuci bersih lalu sisihkan..
  3. Goreng ikan asapnya (panggang) sisihkan..
  4. Uleg bumbu halus lalu tumis sampai harum, masukkan jantung pisangnya, masukkan santan. Masukkan ikan asapnya..
  5. Bumbui garam dan penyedap rasa, tunggu sampai mau meletup2 dengan api sedang saja. Aduk2 jangan sampai pecah santannya. Koreksi rasa. Angkat, sajikan..

Pantangan makan bersantan, cara lain memasak jantung pisang dengan kuah tanpa santan bisa mencoba resep sayur jantung pisang yang gurih dan benar-benar enak kali ini. Jantung Pisang adalah bunga dari tanaman pisang. Anda tentu sering melihatnya, warnanya sangat cantik merah keunguan. Kandungan protein yang terdapat dalam sayur jantung pisang cukuplah tinggi. Ini membuat sayuran yang kerap dimasak lodeh ini menjadi begitu besar peranannya dalam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *