Cara Mudah Memasak Ayam Balado Yang Enak

Ayam Balado. The Ayam Balado – or Chicken Balado – is a spicy Indonesian dish made of succulent chicken, tomatoes and fragrant lemongrass. Lihat juga resep Ayam Balado enak lainnya. Sumatera Barat terkenal akan makanannya yang bercita rasa pedas.

Ayam Balado Ayam balado ini juga cocok bagi anda yang sedang mengurangi konsumsi atau tidak suka dengan daging. Ayam balado dibuat dari ayam goreng yang dimasak dengan sambal. Ayam Balado – Kali ini kami akan membahas tentang ayam yang di masak dengan bumbu balado bun. Kamu bisa membuat Ayam Balado using 9 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Balado

 1. Campurkan 6 potong dari ayam.
 2. Campurkan 1/2 buah dari jeruk nipis.
 3. Persiapkan Secukupnya dari garam.
 4. Persiapkan dari Bumbu kasar :.
 5. Persiapkan 5 siung dari bamer.
 6. Persiapkan 1 siung dari baput.
 7. Tambahkan 6 buah dari cabe merah keriting.
 8. Persiapkan 5 buah dari cabe rawit.
 9. Persiapkan Secukupnya dari gula, garam dan kaldu jamur.

Tapi sebelumnya akan kami bahas terlebih dahulu tentang sambal balado. Balado merupakan teknik memasak khas Minangkabau. Balado sambal ini berbeda dengan sambal lain yang hanya menggunakan cabe giling atau cabai tumbuk sebagai pendamping makanan dengan cara dicelup. ayam balado. Ciri khas sambal balado adalah dimasak kembali dengan bahan masakan seperti ayam goreng, bebek goreng, tempe goreng, ikan goreng, ikan teri, dendeng, telur rebus dll.

Cara Cara Membuat Ayam Balado

 1. Cuci bersih ayam, lumuri dgn garam dan jeruk nipis, diamkan kurleb 1 jam dlm lemari es. Lalu cuci kembali dan goreng ayam hingga berwarna keemasan..
 2. Tumis bumbu kasar sampai harum (sy bumbunya terlalu halus krn diblender).tes rasa..
 3. Masukan ayam yg sudah digoreng td. Aduk rata..
 4. Angkat dan sajikan..

Sedangkan jenis sambal lainnya, biasanya memakai cabe giling hanya untuk pendamping makanan dengan cara dicelup. resep ayam goreng balado Ayam goreng bumbu balado merupakan masakan khas Padang yang sebaiknya jangan terlewatkan dalam menyusun daftar menu makanan keluarga sehari-hari. Baik itu dalam seminggu penuh ataupun mungkin selama sebulan dapat kita tambahkan menu makanan berbahan ayam dengan cita rasa enak dan pedas ini. Menu olahan ayam balado sambal merah di atas wajib anda coba dan bisa anda sajikan saat keluarga atau tamu datang. Dan resep ayam balado sambal merah ini adalah resep yang sering dibuat orang Padang dengan citarasa yang sangat nikmat dan sedap. Jika anda tidak percaya, anda bisa mencoba dan membuktikan kelezatannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *