Resep Gulai daun singkong Lezat

Gulai daun singkong. Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah. Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan. Daun singkong adalah favorit saya, sayangnya daun ini tidak tersedia di tempat tinggal saya sekarang.

Gulai daun singkong Salah satu sayur dedaunan yang paling digemari banyak orang. Coba dibikin gulai deh, sensasi gurihnya bakal bikin. Ingredients to prepare gulai daun singkong: cassava/yam leaves, coconut milk, shallots, garlic, red chilies, ginger, galangal, candlenuts, lemongrass, kaffir lime leaves, coriander, turmeric, salt, and sugar. Kamu bisa membikin Gulai daun singkong using 21 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai daun singkong

  1. Campurkan 500 gr dari daun singkong/3 ikat ambil yg muda.
  2. Persiapkan 50 gr dari teri basah/kering goreng (optional).
  3. Campurkan 1 dari serai memarkan.
  4. Tambahkan 1/2 sdt dari asam jawa.
  5. Persiapkan 3 lembar dari daun jeruk purut.
  6. Tambahkan 2 lembar dari daun salam.
  7. Campurkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
  8. Persiapkan 2 cm dari laos keprek.
  9. Campurkan 750 ml dari air + santan bubuk sasa 1 sachet kecil.
  10. Tambahkan dari Bumbu halus.
  11. Tambahkan 5 dari cabe merah.
  12. Persiapkan 5 dari cabe rawit/optional.
  13. Campurkan 1/2 sdt dari jinten.
  14. Tambahkan 1 cm dari jahe.
  15. Tambahkan 6 siung dari bawang merah.
  16. Persiapkan 3 dari bawang putih.
  17. Persiapkan 5 dari kemiri.
  18. Campurkan 1 cm dari kunyit/ (1/2 sdt bubuk).
  19. Persiapkan 2 sdt dari ketumbar butir/1 sdt bubuk.
  20. Persiapkan 1 sdt dari gula pasir.
  21. Persiapkan 1 sdt dari garam/selera.

Gulai daun singkong juga terkenal sebagai sayuran yang sering dijual di restoran padang. Umumnya gulai daun singkong menjadi sayur pedamping rendang, ayam pop, atau dendeng balado. Resep Cara Membuat Gulai Daun Singkong Lezat. Jakarta – Gulai silalat khas Sumatera Utara ini sederhana bahannya.

Langkah Langkah Membuat Gulai daun singkong

  1. Siangi daun ambil yg muda aja, cuci tiriskan. Tips spy warna hijau bagus dan cepat empuk yg biasa aku pakai (Didihkan air beri 1/2 sdt garam, dan baking soda 1/2 sdt, rebus daun 5 menit tutup panci, trus balik daun rebus lagi 5 menit tiriskan), atau (rebus biasa tapi jangan ditutup pancinya, lebih lama waktunya, saat meniriskan siram air dingin spy tdk terlalu kehitaman), kali ini kucoba tdk pakai kedua tips diatas dan betul agak kehitaman warnanya wkwkwk. Tiriskan peras potong daun 1-2 cm..
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng diwajan/panci, goreng teri hingga agak kecoklatan (teri sedikit hancur krn teri basah kec.pakai teri kering-utk menambah aroma spy lebih sedap saja, kalo tdk suka bisa skip), tambahkan bumbu halus, salam, laos, daun jeruk, serai, tumis agak lama spy tdk langu (api kecil).
  3. Masukkan air, trus daun singkong, tambahkan asam jawa, gula, garam, kaldu bubuk, rebus sampai airnya mendidih dulu dan pastikan daun empuk, koreksi rasa. Tambahkan santan bubuk terakhir ya, aduk aduk hingga rata dan mendidih matikan kompor..
  4. Sajikan…..

Gulai daun singkong juga bisa di masak bersama petai dan ter sesuai dengan selera masing-masing. Divideo ini saya share bumbu Bumbu Gulai Daun Singkong. Kandungan dalam daun singkong dikenal sangat berguna bagi tubuh, seperti bermanfaat bagi Di bawah ini ada sebuah resep dari menu sajian gulai daun singkong paling sedap dan bercitarasa. Resep Sayur Gulai enak dari Daun Singkong khas masakan padang berikut, praktis, mudah, dan Sisihkan sayur daun singkong. Tumis bumbu halus gulai, daun salam, dan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *