Cara Mudah Membuat Telor tahu balado Bikin Nagih

Telor tahu balado. Lihat juga resep Balado Telor Tahu enak lainnya. There are a lot of Indonesian foods I miss telur balado being one. This recipe was quite good but I added serai (lemon grass) daun jeruk (lime leaves) & kemiri (candle nuts) to the sauce & a little more cuka (vinegar).

Telor tahu balado Telur rebus untuk balado harus dalam keadaan hard-boiled atau matang sepenuhnya. Lihat juga resep Balado telur bakso enak lainnya. Hampir semua bahan makanan bisa anda sajikan dengan bumbu sambal khas Minang ini. Kamu bisa membuat Telor tahu balado using 10 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Telor tahu balado

  1. Persiapkan 3 butir dari telur.
  2. Persiapkan 4 buah dari tahu.
  3. Tambahkan dari Bumbu halus ;.
  4. Tambahkan 1 dari Bawang putih.
  5. Persiapkan 3 dari Bawang merah.
  6. Persiapkan 6 dari rawit.
  7. Persiapkan 3 dari cabai merah.
  8. Campurkan dari Penyedap rasa.
  9. Campurkan dari Air.
  10. Tambahkan 1 sdt dari gula putih.

Agar sambalado bisa membalut dan menempel sempurna, anda sebaiknya menggoreng dulu telur hingga agak kering dan keriput bagian luarnya. Selain itu, sambalado yang digiling kasar juga akan lebih nikmat sebab lebih bertekstur saat disantap. Resep dengan petunjuk video: Telur balado merupakan hidangan yang sudah populer di Indonesia dan sudah menjadi makanan khas nusantara yang sayang untuk dilewatkan. Resep telur balado ini termasuk salah satu resep yang paling simpel untuk dipraktekkan.

Langkah Langkah Membuat Telor tahu balado

  1. Rebus telur hingga mataang dan kmudian goreng plus tahu nya juga.
  2. Angkat dan tiriskan.
  3. Ulek atau blender bumbu halus.
  4. Lalu tumis bumbu halus hingga harum tambahkan secukup nya air aduk sbentar diamkan hingga air menyusut.
  5. Stelah agak menyusut masukan telur dan tahu aduk smpai rata.
  6. Tambah kaan penyedap dan gula aduk2 dan tes rasa.
  7. Dan siap di hidangkan.

Sangat cocok bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu. Mudah dibuat namun tetap kaya akan manfaat. Telur sebagai bahan baku utamanya kaya akan protein, vitamin B, dan berbagai macam mineral yang penting bagi tubuh. E h yah pemirsa, belakangan saya memang lagi suka banget bikin balado. Makanya kemarin kemarin kan ngapdet resep balado ayam, sekarang pake telor! hoho samo enaknyo kok.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *