Resep Udang balado tempe simple Lezat

Udang balado tempe simple. Cara masak balado udang tempe simpledan enak. Super Simple cara masaknya g pake ribet. Jangan lupa subscribe channel ini.agar channel ini bisa berkembang.

Udang balado tempe simple Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine. It is made of shrimp, either peeled or unpeeled, stir-fried in hot and spicy sambal paste in small amount of cooking oil. Bumbu balado merupakan salah satu bumbu khas Padang yang cocok disajikan bersama berbagai jenis bahan makanan. Kamu bisa membuat Udang balado tempe simple using 15 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Udang balado tempe simple

  1. Campurkan dari Udang beli kang sayur 16k 1/4 mungkin.
  2. Campurkan dari Tempe (4k).
  3. Tambahkan dari Air 3/4 gelas besar.
  4. Persiapkan 1 sachet dari penyedap.
  5. Campurkan 1 dari bawang bombay iriskan.
  6. Tambahkan sdm dari Garam seujung.
  7. Campurkan 6 dari daun jeruk nipis.
  8. Tambahkan 3 dari daun salam.
  9. Tambahkan 1 sdm dari gula.
  10. Campurkan 1 ruas dari lengkoas geprek.
  11. Campurkan dari Bumbu halus blender.
  12. Campurkan 6 dari bawang merah.
  13. Persiapkan 3 dari bawang putih.
  14. Tambahkan 6 dari cabe rawit (pedas sedang boleh tambahkan sesuai selera).
  15. Persiapkan 10 dari cabe merah keriting.

Lihat juga resep Teri Medan + Tempe Balado enak lainnya. Resep tempe balado – Kita ketahui, tempe merupakan bahan masakan yang sangat populer disukai semua orang terutama di Indonesia. tempe sendiri merupak bahan masakan yang dibhuat dari kacang kedelai. nah untuk membuat tempe menjadi menu yang cukup menggoda selera makan, tentunya. Resep Udang Petai Balado enak dan mudah untuk dibuat. Udang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan, salah satunya adalah Resep Udang Petai Balado.

Langkah Langkah Membuat Udang balado tempe simple

  1. Potong dadu tempe kotak2 kecil yah mam,bersihkan udang kalo aku cukup potong kumisnya aja lalu cuci bersih (boleh langsung buang kepalanya).
  2. Goreng udang dan tempe sampe sdikit kering secara terpisah.. tumis bumbu yg sudah d blender pake api kecil aduk2 masukkan lengkoas,daun jeruk dan daun salam aduk kembali tambahkan gula,garam, penyedap masak sampe benar2 wangi.
  3. Tambahkan air aduk2 masukkan udang dan tempe aduk rata masak dgn api kecil sampe meresap dan air sedikit menyusut kemudian cek rasa jika kurang tambahkan garam atau penyedap kemudian tambahkan bawang bombay aduk2 smpe layu +- 2menit stelah itu angkat.

Bahan masakannya pun mudah didapat, tidak mahal karena membuat masakan sendiri akan jauh lebih hemat dibanding jika kita. Cara Membuat Udang Balado – Udang balado merupakan salah satu olahan makanan yang memiliki rasa yang sangat nikmat, sehingga Jika Anda belum merasakan gurihnya udang balado, sebaiknya Anda mencobanya terlebih dahulu. Saya yakin jika Anda telah mencoba pasti akan ketagihan. Balado Udang Tempe, Cocok untuk Santap Malam Keluarga. berikut ini cara memasak balado udang tempe, yang nikmat dan simpel dibuatnya. Balado is an Indonesian type of sambal originated from West Sumatra, Padang cuisine to be exact.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *