Resep #11. Meal Prep Bekal (Teri Balado irit minyak Ayam Brokoli) Lezat

#11. Meal Prep Bekal (Teri Balado irit minyak Ayam Brokoli).

#11. Meal Prep Bekal (Teri Balado irit minyak Ayam Brokoli) Kamu bisa membuat #11. Meal Prep Bekal (Teri Balado irit minyak Ayam Brokoli) using 17 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat #11. Meal Prep Bekal (Teri Balado irit minyak Ayam Brokoli)

  1. Tambahkan 1 ons dari teri medan macan (warnanya agak kuning, ada totol2 itamnya.
  2. Tambahkan 2 potong dari fillet dada ayam.
  3. Campurkan 2 bonggol dari brokoli kecil.
  4. Tambahkan 300 gr dari buncis.
  5. Tambahkan 250 gr dari leunca.
  6. Tambahkan 1 buah dari wortel.
  7. Tambahkan 1 buah dari red bit.
  8. Tambahkan 2 buah dari tomat.
  9. Persiapkan 1 buah dari lemon.
  10. Campurkan 2 buah dari mandarin.
  11. Tambahkan 2 buah dari jeruk medan.
  12. Persiapkan 1/4 buah dari sukun.
  13. Campurkan 250 gr dari cabe merah.
  14. Tambahkan dari Garam.
  15. Campurkan 3 siung dari bawang putih.
  16. Tambahkan 2 siung dari bawang merah.
  17. Tambahkan 1/4 buah dari bawang bombay.

Cara Cara Membuat #11. Meal Prep Bekal (Teri Balado irit minyak Ayam Brokoli)

  1. Dada fillet di panggang di double pan/teplon(tutup) dengan bawang putih gilin 2 siung dan garam. Bolak balik, setelah lembut, aku masukin brokoli disampingnya. Brokolinya di garamin dikit aja. Terus di kasih perasan lemon. Oiya, untuk yang muslim, biasakan ketika mencuci bahan2 atau masak makanan selalu inget berzikir ya. Kata mama, kalau mencuci bahan sambil berzikir, kita sekaligus menyucikan makanan kita. Jadi tidak cuma membersihkan. 😁 setelah brokoli renyah dan ayam lembut, angkat ya..
  2. Sesi kedua, double pan/teplon g usah di cuci, langsung aja masukin sayur2an. Kali ini aku ada buncis, wortel dan bit. Kasih garam dikit, perasin lemon. Angkat setelah renyah..
  3. Nah, persiapan sesi ketiga. Kalau biasanya blender cabe pake minyak terus nanti di goreng pake minyak lagi, kalau aku karena ga mau minyak2an, aku blender pake air. Bisa dikasih bawang juga. Tapi kali ini bawang aku boleh minta temen. Ga enak minta banyak2, saiyy.. Lupa beli soalnya. Kalau pada mau giling tangan, silakan lebih mantull..
  4. Sesi ketiga, sukunnya aku tumis pake minyak sedikit banget. Terus aku tutup biar mateng. Setelah lembut, aku geser aja biar ga ngotorin piring lagi. Ahahaha. Disampingnya aku mulai numis bawang merah, bawang putih, bawang bombay. Setelah wangi, aku masukin teri medan. Udah makin wangi, aku masukin leunca. Teruss aku masukin cabe giling tadi. Tutup. Tunggu sampe matang, sampe cabenya wangi deh. Bukan bau cabe yang sengau gitu. Eh gimana ya ngasih taunya. Sampe enak deh pokoknya. Garamin. Lemonin..
  5. Susun dalam wadah. Aku orangnya bosenan. Jadi wadahnya aku bedain semua. Ayam brokoli sayur, 2 porsi. Teri sukun balado, 2 porsi. Tomat nanti aku bawa k kantor aja. Suka nambahin pas mau makan. Tinggal di potong2 aja. Buah untuk makan malam, sarapan atau sahur..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *